DeTodoUnPoco…solo cosas importantes

Manteniendo la seguridad de tu cuenta TWITTER

Puedes ayudar a proteger tu cuenta siguiendo algunas precauciones sencillas, que te mencionamos a continuación.

Usa una contraseña fuerte y segura

 Cuando registres tu cuenta, asegúrate de crear una contraseña segura (una que sea difícil de adivinar y que mezcle letras y números). Es también buena idea usar una contraseña única para cada sitio web que usas, de manera que si una de tus cuentas es comprometida, el resto se mantengan seguras.  Además, por favor utiliza una dirección de correo electrónico segura y privada para asociarla con tu cuenta en Twitter. Si olvidas tu contraseña, podrás obtener instrucciones para recuperarla por medio de un mensaje a esa dirección de correo.

Asegúrate de estar en Twitter.com antes de iniciar sesión

“Phishing” es cuando alguien trata de engañarte para que le des su usuario y contraseña, usualmente para poder enviar spam a todos tus seguidores desde tu cuenta. Muchas veces tratarán de engañarte con un link que va a una página falsa de inicio de sesión.

Ten cuidado con los links en los mensajes directos:

Se cuidadoso cuando hagas clics en links raros en los MDs. Aún si el link viene de un amigo, es posible que su cuenta haya sido comprometida y que el URL haya sido enviado por un spammer.

Asegúrate de que estás en Twitter.com antes de iniciar sesión:

En cualquier momento en que te pidan tu contraseña de Twitter, lee el URL de la página para asegurarte de que estás realmente en Twitter.com. Puedes encontrar el URL en la barra de direcciones de tu navegador.

Los dominios de Twitter siempre tendrán ://twitter.com/http como base.

 Aquí hay algunos ejemplos de las páginas de inicio de sesión de Twitter:

•http://twitter.com/

 •http://twitter.com/login

 Los sitios de Phishing se parecen a la página de inicio de sesión de Twitter pero realmente el sitio no es Twitter.

Aquí hay algunos ejemplos de URLs que NO son páginas de Twitter:

•http://twitter.example.com

•http://twitter.com@example.com

 

Si piensas que tu contraseña pudo haber sido captada de esta manera, cámbiala lo más pronto posible y visita la página de ayuda para cuentas comprometidas.

Inicia sesión directamente en Twitter.com si no estás seguro:

Si no estás muy seguro de un sitio web, solamente escribe Twitter.com en tu navegador, presiona Enter e inicia sesión directamente en nuestra página de inicio.

Usa HTTPS para más seguridad

 Para activar HTTPS, ve a tu configuración y marca la casilla junto a “Siempre usar HTTPS” que está al final de la página. Esto mejorará la seguridad de tu cuenta y te ayudará a proteger tu información si usas Twitter desde una conexión no segura, como en una red de WiFi pública, donde alguien podría estar monitorizando tus actividades.

En el futuro esperamos que HTTPS sea la opción predeterminada para todas las cuentas. 

Twitter nunca te enviara un mensaje pidiéndote tu contraseña

 Twitter nunca te enviará un email, un mensaje directo o una @respuesta pidiéndote tu contraseña.

 Nunca te pediran descargar un archivo o iniciar sesión en un sitio diferente a Twitter.

Nunca abras un archivo adjunto o instales ningún software de un email que aparenta ser de Twitter:  no lo es. Si sospechamos que tu cuenta ha sido víctima de phishing o hackeada, podríamos cambiar tu contraseña para prevenir que el hacker use tu cuenta. En este caso, te enviaremos un correo al link donde puedes reestablecer tu contraseña. De nuevo, este link siempre será al sitio de http://twitter.com/ y nunca te pediremos que nos envíes tu contraseña anterior.

 Si olvidas tu contraseña, puedes recuperarla tu mismo en este link.

 Consejo: Si estás recibiendo correos de reestablecimiento de la contraseña que tu no pediste, deberías considerar verificar un teléfono asociado a tu cuenta para prevenir que otros usuarios escriba tu nombre de usuario de forma equivocada en el formulario de reestablecimiento de la contraseña.

Siempre preguntan por la confirmación del número de teléfono antes de enviar cualquier email para restaurar la contraseña. Evaluando los links en Twitter Todos los días se comparten miles de links a través de Twitter, muchos de ellos con acortadores de URLs. Los acortadores de URLs, como bit.ly o TinyURL crean links cortos y únicos que redirigen a un link más largo, para que sean más fáciles de compartir.

Los acortadores de URLs también pueden ocultar el dominio de destino, haciendo difícil saber hacia dónde va el enlace.

Algunos navegadores tienen módulos agregados que te permiten el URL extendido sin que tengas que hacer clic en ellos.

 Si haces clic en un link y te encuentras sin querer en una página que se parece a la página de inicio de sesión de Twitter, no des tu información de usuario y tu contraseña! Escribe Twitter.com en la barra de direcciones de tu navegador e inicia sesión directamente en la página de Twitter.

 Mantén tu computador y tu navegador actualizados y libres de virus Mantén tu navegador y tu sistema operativo al día con las últimas versiones y parches, los parches de seguridad normalmente se emiten para solucionar una amenaza de seguridad en particular.

 Asegúrate de monitorear regularmente tu computador para detectar virus, spyware y adware. Si estás usando un computador de acceso público, como en una biblioteca o en la escuela, asegúrate de siempre cerrar tu sesión de Twitter cuando termines (hay un link de “Cerrar Sesión” en la esquina superior derecha del sitio).

Ayuda a amigos o seguidores con cuentas comprometidas Si te encuentras un link de un seguidor que piensas que es un sitio de phishing o de spam, ponte en contacto con ellos y sugiere que cambien su contraseña de inmediato. También puedes enviarlos a la página de ayuda para cuentas comprometidas para que puedan encontrar más información. Selecciona las aplicaciones de terceros con cuidado hay muchas aplicaciones y programas desarrollados por terceros que puedes utilizar con tus cuentas de Twitter.

 Estas aplicaciones están construidas a partir de la plataforma de Twitter por desarrolladores externos, y te permiten acceder a una serie de funciones interesantes con tu cuenta. Sin embargo, debes tener cuidado antes de dar control de tu cuenta a alguien más.

Hay dos formas de dar acceso a tu cuenta a una aplicación. La primera es un protocolo seguro llamado OAuth. Esta es la forma recomendada de conexión y no requiere que des tu nombre de usuario y contraseña a otros. La otra forma de conectarse requiere que des tu nombre de usuario y contraseña a otros y se llama Autenticación Básica. Puedes aprender más sobre OAuth y la Autenticación Básica en la página de ayuda sobre Conectar con aplicaciones de terceros.

 Debes ser particularmente cuidadoso cuando te pidan tu nombre de usuario y contraseña en una aplicación o sitio web. Cuando le das tu nombre de usuario y contraseña a alguien más, ellos tienen control completo sobre tu cuenta y pueden negarte el acceso o tomar acciones que puedan hacer que tu cuenta sea suspendida. Sospecha de cualquier aplicación que te prometa hacer dinero o obtener seguidores.

Si suena demasiado bueno para ser cierto, probablemente lo es! Algunas aplicaciones legítimas te piden tu nombre de usuario y contraseña. Estas incluyen aplicaciones instaladas que usas para ver y escribir en Twitter desde tu computador o tu teléfono móvil. Asegúrate de investigar las aplicaciones antes de darles acceso a tu cuenta. Revoca el acceso a cualquier aplicación de terceros que no reconozcas visitando la Pestaña de Aplicaciones en la configuración de tu cuenta.

 ¡Aprende mas

 Sigue la cuenta oficial de @spam, y nuestra cuenta oficial del equipo de Seguridad @safety. (Ambas cuentas en Inglés). Te daremos actualizaciones con información sobre amenazas a la seguridad y consejos para mantener tu cuenta segura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s